放課後ガールズトライブ攻略wiki

名もなき剣豪(和泉莉穂)の評価とスキル・ステータス詳細

【放課後ガールズトライブ(ガルトラ)】の★5コスチューム「名もなき剣豪(和泉莉穂)」の評価とステータスを紹介している記事です。名もなき剣豪(和泉莉穂)の評価を記載してあります。ガルトラで名もなき剣豪(和泉莉穂)を入手した時は拝見お願いします(ガルトラ)

▼ 目次

名もなき剣豪(和泉莉穂)の評価

名もなき剣豪(和泉莉穂)
 コスチューム名 評価点
名もなき剣豪(和泉莉穂)8.5/10.0点 

名もなき剣豪(和泉莉穂)の強い点・弱い点

名もなき剣豪(和泉莉穂)の強い点・使える点

超絶ミッションで活躍

名もなき剣豪(和泉莉穂)は、超絶ミッションで活躍することができるコスチュームである。限界突破してスキルレベルをマックスにすることで100%火傷状態にならなくなる。

火属性耐性を最大20%軽減でき、さらに攻撃力を最大30%アップできるので水属性武器で攻めることで安定する。継続ダメージを抑えることができ、さらに火属性耐性でダメージを軽減できるので、有利に立ち回ることが可能だ。

▶︎超絶ミッション「ー絶望の花が咲いた日ー」で活躍可能!

名もなき剣豪(和泉莉穂)の弱い点・使えない点

ヒートガード

名もなき剣豪(和泉莉穂)は、ヒートガードで継続ダメージを受けなくすることができる100%にすることが可能である。スキルレベルを魔石を使って効率的に上げ、超絶イベントに挑むことをオススメする。

名もなき剣豪(和泉莉穂)の基本能力・ステータス

 ステータス

 ★5 ★6最大値 
HP  -4460
攻撃力  -380 
防御力  -1310 
素早さ -120 
会心率 -5
会心威力 -25 
特性ファイタータイプ/

 スキル

一気に決めちゃえ!確率20%で隣り合う味方の攻撃力を20%上昇させる(2ターン)
ヒートガード火傷の状態異常を確率70%で防ぐ
火属性耐性火属性のダメージを10%軽減する

名もなき剣豪(和泉莉穂)の評価まとめ

名もなき剣豪(和泉莉穂)は、超絶ミッションで活躍することができるコスチュームである。限界突破してスキルレベルをマックスにすることで100%火傷状態にならなくなる。

火属性耐性を最大20%軽減でき、さらに攻撃力を最大30%アップできるので水属性武器で攻めることで安定する。継続ダメージを抑えることができ、さらに火属性耐性でダメージを軽減できるので、有利に立ち回ることが可能だ。

スキルレベル最大にしないと火傷状態になってしまい回復が間に合わなくなりがちなので注意が必要だ。

覚醒後リンク

討滅の剣鬼(和泉莉穂)討滅の剣鬼(和泉莉穂)
    • 画像の添付(任意)
Q&Aランキング放課後ガールズトライブ
1挑発の状態
2覚醒