放課後ガールズトライブ攻略wiki

効率の良い限界突破方法まとめ

放課後ガールズトライブ(ガルトラ)のコスチュームや武器の限界突破を効率的に行う方法を紹介している。限界突破に必要なものから、簡単に限界突破する方法を記載している。

▼ 目次

効率の良い限界突破方法まとめ

限界突破とは?

放課後ガールズトライブ(ガルトラ)の限界突破とは、コスチュームや武器の隠された能力を開放する機能のことである。限界突破することによりステーータス上限値が上昇し、スキルレベルをあげることができる。


限界突破には、同じ武器もしくは、魔石で限界突破をすることが可能だ。


限界突破は◇10まで行うことができる。限界突破後も同じ武器や魔石を使うことでスキルレベルをあげることが可能だ。

効率の良い限界突破方法まとめ

魔石はどのコスチュームや武器でも対応できるので★5入手の入手困難な武器やコスチュームにオススメする。★4以下で入手できる素材については、入手が簡易なので魔石を使うのは勿体無い話となる。

定期的に発生するコスチュームや武器ミッションを攻略する

効率の良い限界突破方法まとめ

定期的に発生するものをクリアすることで「かけら」を入手でき、それらを合成することで、コスチュームや武器を入手することが可能となる。難易度は、低くても入手できるので期間中に◇10まで限界突破することをオススメする。


各属性の武器を育成することを忘れずに!


イベントミッションの高難易度クエストにおいては得意な属性で挑まないとほぼ勝利することできないといえる。相性がよければ勝利することも可能だ。

育ってきたら高難易度超絶ミッションに挑戦しよう!

超絶ミッションー絶望の花が咲いた日ー攻略情報まとめ

圧倒的な力の超絶ボス

超絶ミッションでは、ガチャで入手のできない圧倒的な力を持った「コスチューム」や「武器」を入手することができる。入手するにはノーコンティニューでのクリアが必須なので、コスチュームだけではなく、武器も忘れずに鍛えることをオススメする。

超絶ミッション一覧

  • 超絶ミッションー絶望の花が咲いた日ー攻略情報まとめ
  • 超絶ミッションー絶望の花が咲いた日ー攻略情報まとめ

    【放課後ガールズトライブ(ガルトラ)】の超絶ミッションー絶望の花が咲いた日ー攻略情報を紹介している記事です。超絶ミッションー絶望の花が咲いた日ーを効率よく周回できる方法や入手できるコスチューム・武器などを内容を記載している。

    • 画像の添付(任意)
Q&Aランキング放課後ガールズトライブ
1挑発の状態